工作动态

鱼峰区环卫所:路面又现黄泥块 环卫高效清理还路颜

发布日期:2017-12-28 16:46
清理前 (1).jpg
清理后 (1).jpg

12月25日上午市容巡查员发现蟠龙路南段,中国燃气加气站对面机动车道上有黄泥印、黄泥结块。市城市管理信息中心接到此情况上报后对此进行立案。通过数字城管平台转派到鱼峰区数管二级平台,由数管二级平台指派鱼峰区环卫所对此案件进行处理。

区环卫接到案件并核实情况后,立即组织保洁人员对现场进行清理,经保洁现场查看后反映黄泥污染的路面位置位于快车道,该位置的车流量较大,处理速度要尽量的加快,否则容易造成交通阻塞,且黄泥已经干固,清理有一定的难度,污染物反复经车辆碾压可能还会导致路面扬尘,危害人体健康。区环卫就此情况加派了大型水车前往一同配合保洁人员进行清理,在工作人员的共同努力下,仅用了5分钟就把污染路面清理干净还原了路原色,维护了市容环境。

由于鱼峰区内的施工工地较多,东环大道、箭盘路、蟠龙路、荣军路、柳石路等路段都是道路污染的高发路段。就此情况,区环卫所除每天道路清洗任务以外还加派了多个班次的水车扫地车对区内各路段进行冲洗,保洁员也会每天定时对各施工工地大门进行保洁,经近一段时间后,区内道路污染的案件数有明显下降,扬尘问题基本已经杜绝。

 

(通讯员:王振西 )


文档附件:  

相关链接: