工作动态

鱼峰区环卫所:加大机械化保洁力度 鱼峰环卫道路清扫保洁向精细化发展

发布日期:2017-12-28 17:06
1.JPG

无论酷暑还是寒冬,一把扫帚一条街,这是以往环卫工人的工作写照。近日,鱼峰环卫工人确有着这样一番别样工作场景。

1225日上午10:00,一辆黄色箱式小三轮车在缓慢地移动,这样的小清扫车随身携带水枪、扫把,可自如穿梭于大街小巷,遇到清理不彻底的污迹,可随时用车上的水枪冲洗,大大降低了环卫工人的劳动强度,增加了保洁清扫的精细度这种人车结合的作业模式降低了环卫工人劳动强度和作业危险性,并减少了粉尘污染提高环卫作业效率和机械化水平。
    清扫保洁工作一直是环卫工作的重中之重,为提升道路清扫保洁质量,鱼峰环卫处从细节入手,齐抓共管、强化措施、严抓落实,针对日常清扫保洁工作中存在的重点、难点问题,下猛药、出狠招,使道路清扫保洁向精细化发展。

(通讯员:蒙文思)


文档附件:  

相关链接: