工作动态

鱼峰区环卫所:鱼峰环卫多项措施 扎实开展扬尘治理

发布日期:2017-12-28 17:19
QQ图片1.JPG
QQ图片2.JPG
QQ图片3.JPG

    道路扬尘,是一种复合尘源,排放源多且复杂,主要来源于工业煤烟尘、建筑施工工地,受城市局域风、道路清洁度、城市车辆速度和密度等影响,会产生二次扬尘,造成大气环境粉尘颗粒物含量较高。城市道路保洁标准低,垃圾收运系统不完善;渣土处置车辆车体不洁、带泥上路、装载过量工地出入口未硬化,无专人保洁等情况都会加重扬尘污染。

针对扬尘治理,鱼峰区环卫所为有效遏制道路扬尘污染,紧紧围绕全市大气污染防治部署要求,采取多项措施,扎实开展道路扬尘污治理工作。 
  一是坚持早、中、晚三次清扫,每日对城区主次干道进行一次精细化作业,加强街道保洁,按照道路扬尘治理要求,要求环卫工人将收集的垃圾密闭清运至中转站。 
  是增加洒水频次,城区主次干道增加炮雾降尘,出动机扫车和高压喷雾抑尘车,人停车不停,全天候作业,对主次干道进行洗扫吸尘和喷雾抑尘,净化空气。

是实行垃圾全程密闭运输有效规避转运途中出现垃圾飘撒造成二次污染垃圾中转站、公厕按照国家卫生城市标准进行管理,为市民倾倒垃圾和如厕提供良好服务。

                                                              (通讯员:蒙文思)


文档附件:  

相关链接: