工作动态

鱼峰区环卫所:垃圾分类 从你我做起

发布日期:2018-04-17 11:01
1.JPG
2.JPG

“世界上没有垃圾,只有放错了地方的资源”。这句话道出了垃圾分类巨大的社会意义和经济价值。环卫部门作为垃圾分类工作中重要的一环,鱼峰区环卫所积极响应号召,率先在办公区域布置分类垃圾桶实推动生活垃圾分类处理。

鱼峰区环卫所在平常工作中就以班组为单位,对每一位职工宣传垃圾分类知识。在所里宣传窗张贴选传海报、宣传标语等,营造浓厚的学习氛围,引导所内居民和职工逐步养成主动分类的习惯。在工作群里分享生活垃圾分类的好方法,形成人人参与、人人受用的良性循环。

俗话说,办法总比困难多。像垃圾分类这种难题还是要想办法来解决,关键是有没有决心,用好的办法“深入生活”来引导人们改变乱扔垃圾的习惯,只有每人都树立节约资源和保护环境的意识,学会正确地分类垃圾,合理地处理垃圾,拥有从自我做起,带动身边的人做起的自觉意识才能让垃圾分类持续下去。

(通讯员:韦光辉 蒙文思

 


文档附件:  

相关链接: