工作动态

鱼峰区环卫所:真情关爱农民工 免费体检暖人心

发布日期:2018-07-12 16:51
1.PNG
2.PNG

生命诚可贵,安全价更高。为了积极响应国家安全生产月的号召,凸显“生命至上,安全发展”的主题理念,从源头上惠及职工,关爱农民工身心健康,为切实将关爱农民工落实到实处,近期,鱼峰区环卫所在上级工会的关爱及所工会的积极努力协调下,在所里开展了为期1天的“免费体检”活动,共惠及全所农民工180多人。

“没病没灾,我们平时很少花钱去医院体检,今天能组织这个免费体检活动,即让我们了解了自身的健康状况,又让我们感受到上级工会的关怀与温暖,这很有意义,我们也会拿出百分之百的力气多干活,干好活”。

此次免费健康体检的项目包括测量血压、血脂血糖、肝肾功能、内科、心电图、B超、胸透等。广西区总工会桂林疗养院的医护人员现场为参加体检的农民工建立健康档案,并针对每位农民工的身体情况进行细心指导。为方便快捷地做好体检工作,该院抽调了近20名的骨干医护人员来到环卫所为工人们就诊。

                                                                (通讯员:吴宁)


文档附件:  

相关链接: