党建工作

鱼峰区环卫所:参观柳州工业博物馆 用“柳州精神”夯实“巩卫创城”工作

发布日期:2017-08-30
IMG_7543.JPG
IMG_7570.JPG
IMG_7492.JPG

825日,鱼峰区环卫所组织全体党员、团员柳州工业博物馆参观,博物馆展现柳州工业100多年来,从无到有,从弱到强的发展历程,体现出艰苦奋斗、自主创新的“柳州精神”。

手工榨油业 、木器制作业 、冶铁业 、纺织业等一系列工业让我们领略了桂中商埠老柳州的繁荣。1958年,柳江市区河段只有浮桥和柳州铁桥,而现在有20座桥梁联结柳江两岸,以及看到柳州不仅在过去生产了广西第一辆木炭汽车,现在也生产了广西第一辆中级轿车时,大家纷纷伸出大拇指赞叹。

柳州工业百年发展历程,我们每一个普通的岗位都需要用心去经营去奉献才能有所成就,这也正是作为一名共产党员应有的品质。这次特殊的党课教育活动,给大家带来了很大的触动活动不仅内容丰富,开阔了视野,使全体党员深深感受到党员的责任、使命、荣耀,“不忘初心,方得始终”,现场每个党员心中产生了强烈的共鸣心灵接受了一次洗礼,纷纷表示要发挥党员先锋作用,将“柳州精神”投入到我市“巩卫创城”工作当中。

                                                              (通讯员:蒙文思)


文档附件:  

相关链接: