执法信息

北雀小学卖电动车的跨槛经营,城管:加大巡查力度

发布日期:2018-07-11 09:17

      关于市民反映“柳州市柳北区大润发超市这边修路比较久有2年多,北雀小学卖电动车的摆到人行道了,造成堵车,希望修路一年就修好,卖电动车的希望整改一下”的问题,我们高度重视。相关情况回复如下:


        一、 整治情况。我局将北雀路北雀小学周边列为我市重点整治路段,组织柳北区城管执法局深入开展市容整治工作。今年以来,对北雀路北雀小学周边沿街门面跨槛经营行为依法进行查处,对宗雅电动车、富士达、绿源电动车、爱玛电动车、景观路口柳味粉店等门面下达《处罚决定书》5份,处罚金额2700元。


       二、监控情况。今年以来,我局督查队伍加大了对北雀路的巡查监控,发现问题立即督办整改,已下达各类整改通知书56份,确保市容秩序良好。北雀路作为我市重点整治路段,发现跨槛经营行为将一律严管重罚。


       三、下一步工作。针对北雀路北雀小学周边门面仍存在部分跨槛经营的现象,我局将组织市局督查队进一步加大巡查力度,并督促柳北区城管执法局对北雀小学周边门面跨槛经营行为加大查处力度。同时,组织门面业主召开听证会,通过面对面座谈、律师讲解等形式,争取理解支持和配合。此外,我们欢迎广大市民积极参与城市管理工作,发现问题可以通过城管热线“12319”、 “柳州是我家” 微信公众号等进行举报。


文档附件:  

相关链接: