执法信息

【深化放管服 践行721】市民提出有关露天烧烤的整治建议,城管回复了

发布日期:2018-08-28 10:16

 

        一直以来,广大市民积极参与、关心、支持城市管理工作,对如何做好城市管理提出了许多宝贵的意见建议。为进一步做好“放管服”改革,积极转变政府职能,大力践行“721”工作法,市城管执法局从善如流,将收到意见建议进行公示,从七月起,在本公众号上对市民提出的意见建议逐条进行回复。

 

       

      回 音 
      
尊敬的市民:您好!非常感谢您对我市露天烧烤治理工作的关注。根据《广西壮族自治区食品小作坊小餐饮和食品摊贩管理条例》第五条“县级以上人民政府应当按照促进健康发展、方便群众生活的原则,统筹规划、建设、改造适宜食品小作坊、小餐饮和食品摊贩生产经营的集中场所、街区,并配套建设相应的给水、排污等设施”,且推广无烟烧烤炉具工作属于环保部门行业管理范围,因此城管部门无权提供场地建立烧烤(小吃)夜市。建议市民可以向各城区人民政府和环保主管部门提出咨询或意见。

        对您提出的有关露天烧烤整治建议,我们高度重视,积极采取措施,开展专项整治。一是督促各城区城管执法局合理安排执法力量,依法查处、坚决取缔固定门店、流动摊点露天烧烤违法行为;对屡教不改、严重扰民且拒不配合执法的,从严从重进行处罚。二是发布全市取缔违法露天烧烤的通告,督促各城区城管执法局拓宽宣传渠道,借助新闻媒体力量,报道执法部门的整治行动,鼓励市民投诉和监督,形成自觉抵制露天烧烤违法行为的意识,形成良好的宣传氛围。我们欢迎广大市民积极参与露天烧烤治理工作,发现露天烧烤问题可以通过城管热线“12319”、“柳州是我家”微信公众号等进行举报,共同抵制露天烧烤违法行为。非常感谢广大市民对我们工作的关注,我们将化关注为动力,努力做好露天烧烤整治工作。


文档附件:  

相关链接: