执法信息

线上即可缴纳违停罚单!柳州市人行道违法停车自助办理 案件数量已上千起

发布日期:2018-08-24 10:27 作者:邓柳洋

         为贯彻落实上级关于深化“放、管、服”改革,进一步优化政务环境的要求,落实减行政权力、减证明材料、降准入门槛等措施,提升公共服务标准,实施流程再造、体制创新、规范用权,实现“只跑一次”的目标。今年6月1日起,截止8月20日,由柳州市、区两级城管执法部门牵头落实的人行道违法停车自助办理案件数量已经达到1181起。目前,柳州市民正在渐渐尝试使用微信办理违法停车行政处罚案件。

  

  

        今年的6月1日,柳州城管执法部门在柳北区政府召开了人行道违法停车治理工作专题会。市领导在会上提出要进一步优化政务环境的要求,提升公共服务标准。明确部署要求,我市的城管执法部门要在进一步加强行政执法的同时,开通微信自助办理人行道违法停车案件的渠道和途径,进一步便民利民。市、区两级城管执法局积极果断的落实市委、市政府的工作部署,于6月15日在五城区执法局、柳东执法分局、北部(阳和)执法分局、市城管执法支队等八个一线执法单位全面开通微信自助办理人行道违停案件渠道。接受处罚的部分市民渐渐由最初的不了解、不知道、抵触使用微信办理违停案件,逐步转变为积极通过微信开展违法案件处罚缴款、自助办理微信案件处罚等业务。

 


文档附件:  

相关链接: