执法信息

【深化放管服 践行721】市民提出占道经营整治的建议,城管回复了

发布日期:2018-08-15 10:40

          一直以来,广大市民积极参与、关心、支持城市管理工作,对如何做好城市管理提出了许多宝贵的意见建议。为进一步做好“放管服”改革,积极转变政府职能,大力践行“721”工作法,市城管执法局从善如流,将收到意见建议进行公示,从七月起,在本公众号上对市民提出的意见建议逐条进行回复。

        关于市民提出的有关占道经营整治建议,我们高度重视,现将市民反映情况回复如下:一是督促各城区城管执法局合理安排执法力量,依法查处、坚决取缔固定门店、流动摊点占道经营违法行为;对屡教不改、严重扰民且拒不配合执法的,依托“非接触执法”新型管理模式,从严从重进行处罚。二是督促各城区城管执法局拓宽宣传渠道,借助新闻媒体力量,报道相关整治行动,鼓励市民投诉和监督,形成自觉抵制占道经营违法行为的意识,营造良好的宣传氛围。我们欢迎广大市民积极参与占道经营治理工作,发现问题可立即通过城管热线“12319”、“柳州是我家”微信公众号等途径进行举报。非常感谢广大市民对我们工作的关注,我们将继续以“多谋民生之利、多解民生之忧”为根本出发点,坚持“标本兼治、疏堵结合、引导规范、集中整治、强化监管”的原则,努力做好我市市容环境管理工作。


文档附件:  

相关链接: