执法信息

市局法制督查组莅临柳江区城管局调研座谈

发布日期:2019-02-25 09:38 来源:柳州市城市管理执法局

222日上午,市局法制督察组干部韦然、刘莉同志来到柳江区城管执法局开展专题调研座谈。柳江区法制与执法监督股长作了城管执法领域法制督查问题汇报,科室相关负责人陪同座谈会。

市局监督科科长韦然详细了解了柳江区城管执法局在推进城市管理执法领域督查工作执行情况。对于柳江区城管执法局在执法督察方面存在问题,她建议,柳江区城管执法局应尽快建立执法督查队伍和相应的管理制度,开展日常的巡查和督查管理工作,以便进一步规范城管执法行为,维护城管整体队伍形象。她同时强调,2019年柳州市城管执法局下达了消除主要街区、严禁区域违法跨坎经营的重要任务,各城区执法部门必须旗帜鲜明贯彻落实。柳江区城管执法局应努力克服执法管理工作中的种种困难,借鉴其他城市划分“严禁区、限管区、规范管理区”优化管理的措施,为推进柳州市市容市貌和环境卫生等方面治理作出应有的贡献。
   
最后,市局法制科科长刘莉与柳江区法制与执法监督股相关负责人就城市管理法律法规文书制作、办案过程、“非接触执法”以及餐厨垃圾等方面作了深入交流,与会相关负责人对该座谈会做了详细记录。


文档附件:  

分享至:
相关链接: