执法信息

柳州市城市管理行政执法局召开执法制式服装和礼节培训会

发布日期:2019-03-15 15:36 来源:柳州市城市管理执法局

为深入推进柳州市城市管理行政执法局“强基础、转作风、树形象”活动的落实,树立队容仪容严整有序的城市管理队伍形象,打造“内外兼修”城管文化。根据局年初制定的“城管执法人员着装规范工作”计划安排,313830分市城管执法局组织科室干部职工召开了城管执法制式服装和礼节培训会。

                                         

会上,市城管局副局长曾爱军做了动员性讲话:一是集中培训的背景。此次培训是依法行政、文明执法的客观需要,是深入开展城管系统“强基础、转作风、树形象”三年方案的迫切要求,也是当前城管执法队伍存在诸多问题的现实需要。二是“两个学习”提升城管队伍形象。一是认真学习队伍建设管理规定;二是认真学习执法制式服装着装规定。最后还要对局机关着装进行考核验收来达到培训学习的目的。三是“三点要求”提升综合素质。通过“提高思想认识,克服工作矛盾,学以致用”三点要求,进一步加强城管执法人员法律法规业务学习,规范执法着装及言行,转变执法观念,切实做到严格执法、文明执法、友善为民。

随后,执法监督科熊智结合工作实际,紧紧围绕城市管理制式服装着装要求、敬礼及各个场合礼节的规范、动作示范及讲解要领三个方面为局系统几十名公职人员展开讲座,讲座从着装、站姿、走姿、手势、表情礼仪及仪容修饰等具体细节方面指导大家规范执法、礼仪待人。

                

               

               

                

执法监督科熊智对执法执法着装、仪容仪表等方面进行现场讲解。

 

 

                 

督查大队对与会职工干部的站姿以及手势规范方面进行现场指导

 

培训会后,干部职工们纷纷表示:认真弥补自身不足,自觉规范行为举止,营造时时遵守行为规范、处处展现文明风采的良好氛围,树立城管队伍的崭新形象。


文档附件:  

分享至:
相关链接: