执法信息

市城管执法局召开2019年第一季度行政执法督察工作座谈会

发布日期:2019-05-13 11:04 来源:柳州市城市管理执法局

             

                  201959日上午召开第一季度行政执法督察工作座谈会

 

为推进我市城管执法系统行政执法督察工作,点评及研讨行政执法督察工作中存在的问题和困难。201959日上午,市城管执法局组织召开2019年第一季度行政执法督察工作座谈会,各城区(新区)城管执法局、直属执法单位分管领导及市局督察队、各执法单位督察机构负责人参加会议。市城管执法局曾爱军副局长出席会议。会议由市局执法监督科主持。

会议首先由执法监督科通报了2019年第一季度领导带队执法检查工作情况以及行政执法督察工作情况,市局督察队通报了2019年第一季度市局督察队工作开展情况。随后,会议还听取了各单位第一季度开展督察工作的情况汇报。会上,各单位对下一步督察工作计划提出了强化督察队伍及人员培训、完善督察工作及考评制度、统一督察考核标准、规范督察队伍着装及装备等良好的意见建议,得到了其他与会人员的认可与同意。

曾副局长指出,各单位对第一季度领导带队执法检查工作都比较重视,检查总体效果是好的,但同时部分单位也存在队伍建设不够规范、文明执法有待加强、市容市貌治理不到位三个问题,这与我们各单位督察机构不健全、督察人员业务素质不高、督察工作缺乏考核机制和管理制度有很大的关系。为此,下一步各单位行政执法督察工作开展要找准重点,主要是落实“六个重点”:要严格执行各项督察管理制度,特别是领导带队检查制度,加强内部管理;要切实解决督察工作中要求反复整改的老大难问题;要强化督察机构建设,夯实督察工作构架;要建立完善督察工作台账,做到台帐记录规范化标准化;要强化督察机构人员培训,提高督察人员整体业务素质;要对市民反复投诉的热点难点问题加强检查,拿出管理措施。同时,为推动全市督察工作对城市管理中心工作的良好保障作用,曾副局长对各单位城管管理执法工作提出了“六点意见”:一是要加强与重视行政执法督察工作,以督察工作为抓手,夯实城管执法业务;二是要加大督察队伍建设力度,提高督察人员选拔门槛,提高督察队伍素质;三是要加大督察管理制度建设,规范督察工作;四是要加大城管执法宣传力度,传递正能量;五是要加大监督考核,强化考核评比;六是要加强督察队伍作风建设,发挥模范作用。

会议同时强调,各单位要切实领会当前城市管理工作要求,紧紧围绕中心业务工作,强化执法队伍管理,以督察队伍规范化、制度化建设来强化廉政风险防范管理,以实际行动打造一支政治坚定、作风优良、纪律严明、清正廉洁、忠于职守的城管执法队伍,为推动我市城市管理有序健康发展作出贡献。

 


文档附件:  

分享至:
相关链接: