执法信息

柳州市城市管理行政执法局召开全市城管队伍教育整顿大会

发布日期:2019-05-17 10:18 来源:柳州市城市管理执法局

按照国家住建部、自治区住建厅及柳州市委书记郑俊康的重要指示精神,为加强全市城管系统队伍建设工作,规范城管执法行为,2019514日下午,我局组织召开全市城管队伍教育整顿大会。市城管执法局唐作斌局长出席会议。各县、区(新区)城管执法单位主要领导及执法业务骨干共计90余人参加了会议。会议由市城管执法局曾爱军副局长主持。

    

会上,曾爱军副局长首先通报了20191-4月份全市城管系统队伍建设工作情况及近期涉城管舆情案件,并指出,今年以来,全市城管执法队伍涉文明执法、工作作风投诉增多,社会反映强烈。市城管执法局执法检查发现执法队伍中执法人员、协管人员违反队容风纪现象比较普遍,同时,城管执法涉诉案件特别是因为执法不规范引发的复议诉讼案件增加,给全市城管执法工作的有序开展造成了阻碍,也对柳州城管队伍形象造成了不良的负面影响。

随后,唐作斌局长结合近期舆情案件及群众投诉反映情况,对全市城管队伍教育整顿工作提出以下要求:首先,从必要性来看,近来我市城管队伍接连发生负面舆情,引起了上级部门及领导的高度重视,局党组也召开专题会议专门讨论队伍教育整顿问题,传达上级部门及领导要求,舆情的曝光,反映出我们队伍建设存在深层次问题,队伍教育整顿刻不容缓,各单位必须高度重视,强化思想认识,及时应对,切实解决队伍内长期存在的不良问题;再次,从重要性来看,目前各级领导对队伍建设有所弱化,思想意识淡化,存在搞应付的情形,对队伍中长期存在的不良习惯视而不见,而各单位在制度落实上对整顿执法队伍力度不足,缺乏制度管理,或者不注重对制度的执行落实。全市城管执法单位必须站在营造柳州市营商环境的高度,看待管好城管队伍的主要性,为柳州市打造公平、公正的执法环境。第三,各单位要坚持问题导向,全力以赴管好队伍,并以“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干”大学习、大讨论活动为契机,同时坚持四个严格,即严格教育、严格管理、严格纪律、严格培训,全力抓好队伍教育整顿,整肃队伍,切实维护我市城管执法队伍的良好形象。

通过全市城管队伍教育整顿大会,各单位进一步认清自身在队伍建设方面存在的突出问题。下一步,全系统将针对队伍建设中存在的薄弱环节,扎实开展教育整顿,切实解决每一个具体问题,以实际行动,打造一支“政治坚定、作风优良、纪律严明、廉洁务实”的执法队伍。

 

  

  

(2019年5月14日市城管执法局召开全市城管队伍教育整顿大会现场)


文档附件:  

分享至:
相关链接: