执法信息

外塑形象内“练功” 队列会操提“士气”

发布日期:2019-06-11 09:06 来源:柳州市城市管理执法局

------ 2019年柳州市城市管理执法队伍“强基础、转作风、树形象”业务大比武队列会操活动圆满完成

 

“立正、稍息、向右看、齐步走........”“敬礼!礼毕!”一声声铿锵有力的口令声,城管队员们反应迅速,动作准确。行进、立定、停止间转法等看似简单的动作个个都做得刚劲有力、整齐划一。在有限的训练时间内,队员们自始至终,毫不放松,高标准地完成稍息、立正、转向行进、齐步走、敬礼、礼毕等军事科目动作。随着三江县城管执法局队列训练指挥员气势昂扬响亮的结束口令,由市城管执法局组织开展的全市城管执法队伍“强基础、转作风、树形象”业务大比武队列会操活动圆满完成。

据悉,此次队列会操活动为2019年全系统“岗位大练兵、业务大比武”活动的一项重要考核内容,为确保各项活动的顺利进行,从20193月初开始,全市城管执法队伍就按照整体方案要求进行全员训练。20195月,市城管执法局组织印发《2019年柳州市城市管理执法队伍“强基础、转作风、树形象”业务大比武队列会操实施方案》,进一步细化队列会操实施步骤、会操要求、时间安排、考核标准等具体事宜,明确队列会操内容包括:整理着装、整齐报数、立正稍息跨立、停止间转法、敬礼礼毕、脱帽戴帽、齐步行进与立定、跑步行进与立定、精神面貌、组织指挥10项内容。

队列会操活动实施期间,市城管执法局李青华副局长带队,从市局执法监督科、全市9个执法单位抽调骨干力量组成考核团,深入各县区、新区城管执法局(分局、支队)实施具体的队列会操考核工作。会操中,指挥员口令准确,声音哄亮,铿锵有力,队列中执法人员、协管人员精神饱满,信心十足,尽情展现队列素质,充分展现出了柳州市城管执法队伍纪律严明、作风过硬、队容严整的精神面貌,整个会操秩序井然。截止201965日,全市共有5个城区、5个县份、2个新区、2个支队共计14只队伍近500名执法人员、协管人员参与队列会操活动。比赛中,各参赛队伍着装整齐、精神饱满,展现了城管队伍良好的形象。

此次队列会操活动是按照住建部、自治区住建厅“强基础、转作风、树形象”三年行动方案要求,我市城管执法部门结合业务实际需求提出的具体考核内容,也是对全市城管执法队伍自觉开展训练活动、强化队伍管理、落实作风养成、提升队伍建设水平的一次检验。目的是通过“以赛促练”的形式,充分展现全市城管执法队伍的良好精神风貌和严明的纪律作风,进一步鼓舞士气,增强城管执法队伍的凝聚力与向心力,并以实际行动迎接新中国成立70周年。

 

                             (市城管执法局组织开展队列会操活动)

      

                                  水上支队队列会操现场

        

                                柳北区城管执法局队列会操现场

       

                             柳南区城管执法局队列会操现场

       

                              鱼峰区城管执法局队列会操现场

        

                                市城管执法局北部分局队列会操现场

        

                                 市城管执法局柳东分局队列会操现场

        

                                  柳江区城管执法局会操现场

       

                                鹿寨县城管执法局队列会操现场

       

                                   柳城县城管执法局队列会操现场

       

                                三江县城管执法局队列会操现场

       

                           融水县城管执法局队列会操现场

 


文档附件:  

分享至:
相关链接: