环卫动态

网络舆情不容忽视!市城管执法局开展调查工作

发布日期:2019-07-25 16:16

      针对近期柳南区环卫所连续出现的垃圾清运车不文明驾驶事件和直接将垃圾扫下柳江河两起网络舆情,给我市环卫形象造成了负面影响。舆情发生后,市城管执法局高度重视,成立了以局党组书记、局长唐作斌为组长,党组成员、副局长曾爱军为副组长,局市容科、机关党委、人事教育科相关人员为成员的调查组,分别于7月17日、23日两次到柳南区环卫所对相关情况进行调查。7月23日下午,曾爱军副局长约谈了柳南区环卫所领导班子。

      曾爱军副局长指出柳南区环卫所目前存在问题:一是领导班子对舆情应对工作认识还不够高,必须要采取强有力的措施应对舆情;二是对本单位的干部职工教育存在空白,提醒不够到位,舆情当事人法制观念淡薄、安全意识较差;三是工作制度不够健全、对职工警示和约束不够;四是第一次舆情发生后,没能举一反三,杜绝同类事件发生;五是领导班子人手不足、力量较为薄弱、监管力度不够。 

      针对存在问题,曾爱军副局长在约谈中对柳南区环卫所领导班子提出了工作要求:一是强调要高度重视舆情应对工作,提高政治站位;二是要加强干部职工的思想认识教育,提高干部职工思想认识;三是要建章立制,形成长效化管理;四是加大检查督查力度,积极纠错,发现问题及时处理,边整边改;五是配齐配强领导班子,提升班子力量,做好管理工作。 

      柳南区环卫所积极配合调查组的工作,并表示将按照曾爱军副局长在约谈中提出的要求,抓好落实开展各项教育培训工作,增强干部职工素质,提高工作质量,举一反三,避免再次出现相关情况。 

       柳南区区委常委、宣传部部长、副区长贾丽参加了约谈。 

 


文档附件:  

分享至:
相关链接: