垃圾分类活动

垃圾分类如何更好践行?来宾市考察组来柳考察调研

发布日期:2019-08-05 10:43 来源:南国今报

      7月29日下午,由来宾市城市管理局副局长欧阳建平带队,来宾市环卫处主任黄鸿洲、城市管理局市容科科长卢上瓦、环卫处设施科副科长等一行5人组成考察组,来柳州市考察学习城市生活垃圾分类工作经验。市城管执法局党组成员、副局长曾爱军、市环卫处副主任覃士武,市容科相关人员参加调研座谈。

      考察组首先来到阳光100经典时代小区,实地考察调研生活垃圾分类项目:了解经典时代小区智能生活垃圾分类项目的运营状况,小区的日垃圾回收量、居民垃圾分类参与率、垃圾中后端处理、餐厨垃圾处理等内容。考察组参观智能垃圾分类箱、智能垃圾可回收箱、智能垃圾发袋机、餐厨垃圾处理设备,在现场观看了智能垃圾分类设备操演,详细了解智能垃圾分类设备的使用方法、垃圾分类积分兑换机制。

 

 

      随后,考察组到长林公园考察地埋式垃圾桶运行使用情况。考察组详细的了解了地埋式垃圾桶的优点:全封闭、防翻扒设计使垃圾箱周围无垃圾散落,避免乱翻垃圾带来的二次污染,无垃圾渗滤液和异味溢出,抑制蚊蝇孳生,有效避免垃圾暴露造成的“视觉污染”,设计还实用美观,占地小,垃圾装满时,通过短信通知环卫部门并以“以桶换桶”的模式进行收运,地埋式垃圾桶应用进一步改善环境卫生情况,特别是提升了主次干道及繁华路段的景观质量,获得市民来的良好评价。

      最后,考察组与柳州城管执法局、市环卫处、联运公司相关人员就城市生活垃圾分类的投放、收运、处理的管理工作及下一步城市生活垃圾分类工作计划开展座谈。座谈结束后,欧阳建平表示,柳州市城市管理部门在探索实践城市生活垃圾分类工作经验值得学习借鉴,有助于来宾提升城市市容环境管理水平。


文档附件:  

分享至:
相关链接: