政策法规

柳州市城市管理行政执法局召开全市清理整治违法建设法制工作座谈会

发布日期:2019-01-17 08:47

1月14日下午,柳州市城市管理行政执法局在局一楼会议室组织召开全市清理整治违法建设法制工作座谈会,市局唐作斌局长、黄明清副局长、科室负责人及各执法单位局长、相关工作负责人参加了座谈会。

会上,法制科对2018年柳州市城市管理行政执法队伍行政复议和诉讼的情况进行了通报,对违法建设相关执法案例进行了分析。黄明清副局长宣读了《广西壮族自治区人民政府行政复议意见书》的主要内容并组织学习了《国务院办公厅关于全面推行行政执法公示制度执法全过程记录制度重大执法决定法制审核制度的指导意见》。座谈会上各执法单位就查处违法建设执法过程中常见的问题及复议诉讼过程中遇到的困难、处置情况和下一步工作打算分别做了研讨。

最后,唐作斌局长强调,各执法单位要全面推动清理整治违法建设飓风行动,一是要认真贯彻落实全面推行行政执法公示制度、执法全过程记录制度、重大执法决定法制审核制度,尤其是在对查封扣押财产、强制拆除等直接涉及人身自由、生命健康、重大财产权益的现场执法活动和执法办案场所,推行全程音像记录,做到执法全过程留痕和可回溯管理;二是要增强法治意识,认真抓好法治建设,坚持依法行政,把城市管理执法工作全面纳入法治化、制度化轨道;三是积极探索查处违法建设的非接触执法工作,研究制定违法建设没收处置规定,充分利用信用信息平台,从而进一步解决违法建设查处难、执行难的问题;四是要牢固树立良好的执法形象,着力推进行政执法规范、合法,不断完善执法程序、加强执法监督,努力建设一支政治坚定、作风优良、纪律严明、依法履职、人民满意的新时代城市管理执法队伍


文档附件:  

分享至:
相关链接: