政策法规

柳州市城市管理行政执法局积极开展“3.19城市管理日”法治宣传活动

发布日期:2019-03-20 11:46

2019年是我市第8个“3.19城市管理日”,围绕“为人民管好城市”这一主题,为了进一步提高市民群众认识与参加城市管理的意识,落实“谁执法谁普法”责任制,结合“法律六进”,柳州市城管执法局组织系统各单位开展了一系列法治宣传活动。

3月19日活动当天,我市城管系统各执法单位分别在柳南区大润发广场、公园路幼儿园、牛车坪村等25个活动现场悬挂宣传横幅、设立宣传点、展示宣传展板,执法人员通过派发《致柳州市民告知书》、《阿毛的故事》等城管知识小册子、宣传品等吸引了近千名市民的参与,共发放宣传资料1000余份,宣传品500余份。

活动现场还安排了律师解答群众咨询,提高了广大群众对城市管理的认识和了解。此外,执法人员还向围观市民介绍了乱张贴小广告,违法建设,随意倾倒垃圾等违法行为的处罚措施。

此次法治宣传活动,提高了市民的法律意识和观念,推进了群众对城市管理相关法律法规的了解和认知,激发了广大市民参与城市管理的热情

 

 

 

 

 

 

 

 


文档附件:  

分享至:
相关链接: