政策法规

柳州市城市管理行政执法局开展2019年岗位练兵案卷评查

发布日期:2019-05-13 11:00 来源:市城管执法局 作者:市局法制科

为全面推进城市管理工作开展,提升系统队伍执法水平,根据《2019年柳州市城市管理行政执法队伍“强基础、转作风、树形象”岗位大练兵、业务大比武活动实施方案》的要求,柳州市城市管理行政执法局于2019年5月开始组织第一季度全市系统行政处罚案卷评查工作。

本次案件评查,专门成立了由法制骨干、业务骨干组成的评查组,采取交叉互评的方式,随机从城管执法监督一体化平台上抽取2019年第一季度全市系统各单位办结的行政执法案卷进行评查。此次评查严格按照自治区执法案卷评分细则的要求,检查案卷处罚主体是否合法、事实和证据认定是否清楚充分、适用法律是否准确、处罚程序是否合法、行政处罚裁量是否适当以及行政执法文书制作归档是否规范等,确保评查标准统一、公平公正、过程透明。

此次案件评查还邀请了市局法律顾问同望律师事务所曹浪律师参加,对城管执法中难以发现的盲点问题提出了建议意见。

下一步我局将案卷评查结果进行认真汇总并通报,督促相关单位落实整改,以评促改,努力防控执法风险,全面提升行政执法案卷质量和执法规范化水平。

 

 

 


文档附件:  

分享至:
相关链接: