政策法规

柳州市城市管理行政执法局开展2019年第二期法治培训

发布日期:2019-06-20 08:58 来源:柳州市城市管理行政执法局 作者:潘娟 徐明捷

为了更好开展城乡规划方面执法工作,提高执法水平,柳州市城市管理行政执法局于2019年6月18日上午在市局会议室举行了2019年第二期法治培训讲座。本次讲座特别邀请了规划局法规科科长周祎、司法局法治督查科副科长韦怡作为主讲人分别为执法队员授课。

培训中,周祎科长围绕即将于2019年7月1日施行的政府规章《柳州市城乡规划管理技术规定》进行讲解,深刻剖析了立法的目的,以及该规定对行政处罚工作的意义。韦怡副科长通过简单的常见问题典型案例,向执法人员介绍了行政执法类复议案件的办理,适用的法律法规,并解释了行政执法与行政复议的关系。

柳州市城管执法局各科室负责人及五城区、两新区、两支队代表共114人参加了培训。此次培训内容丰富,重点突出,较好满足了参训人员的需求,对进一步强化城管执法队员依法行政工作能力、提升规划管理工作水平具有极大的指导意义。


文档附件:  

分享至:
相关链接: