政策法规

柳州市城管执法局召开《柳州市建筑垃圾管理办法》立法座谈会

发布日期:2019-06-27 09:44 来源:柳州市城市管理行政执法局 作者:潘娟 徐明捷

着城市建设的不断加快,各类建设工程房屋拆除、小区改造及居民装修产生大量的建筑垃圾,随意堆放扬尘污染、偷倒乱倒现象屡禁不止,成为城市管理的难点、百姓关心的热点问题。为规范城市建筑垃圾管理,根据柳州市的实际情况,急需制定一部有较强针对性的政府规章。《柳州市建筑垃圾管理办法已纳入2019年政府规章的立项范围,为推进该办法的立法立项工作,及时听取有关单位对《办法》的意见建议,2019625日下午,市城管执法局作为起草工作的牵头部门城市管理信息中心一楼召开了《柳州市建筑垃圾管理办法立法座谈会,市司法局、市人大法工委15个单位参加了会议。

会议由市城管执法局副局长李青华主持,介绍了本次座谈会的目的及《柳州市建筑垃圾管理办法起草的背景、制定过程及主要内容。与会人员分别对《办法》适用范围、部门职责、行政许可条件、监督管理措施及法律责任等方面提出了意见和建议。市执法局将对相关意见进行汇总和论证,为下一步《柳州市建筑垃圾管理办法》立法工作提供有力的理论保障。

 

 

 

 


文档附件:  

分享至:
相关链接: