政策法规

“送法进基层”法治业务培训活动圆满结束

发布日期:2019-07-05 17:53 来源:柳州市城市管理行政执法局 作者:刘莉 徐明捷

 

为进一步强化执法人员法治思维与能力,切实提高行政执法和服务水平,继融水县、三江县、柳城县、鹿寨县后,2019年7月3日上午,柳州市城管执法局副局长李青华带队来到融安县城管执法局开展2019年柳州市城市管理执法队伍“强基础、转作风、树形象”法治业务培训。融安县城管执法局全体骨干参加培训。

本次法治培训以非接触执法实务操作及执法程序规范为切入点,进一步明确规范了执法程序、案件办理、文书制作的相关要求,重点对非接触执法需要注意的问题事项进行了详细解说,确保一线执法人员在执法活动中能灵活运用现场执法记录设备。

会上,市执法局对融安县城管执法局2019年第一季度、第二季度的执法案卷以抽查的方式进行现场评查。随后,李青华副局长针对融安县城市管理执法工作的特点,重点对城管执法的专业知识和执法实务进行梳理讲解,要求执法人员在执法过程中要严格执法、文明执法,充分认识非接触执法工作的重要性,认真落实各项工作措施,确保执法工作切实取得实效。

此次法治培训是送法进基层活动的最后一站,通过一系列的培训活动,切实增强了各县城市管理行政执法人员依法行政、依法办案的意识,提高了行政执法人员的业务技能和素养,促使各县的城市管理行政执法工作不断适应城市管理发展与服务的新要求。

 

 

 

 


文档附件:  

分享至:
相关链接: